Potremmo non parlare del concerto di Vasco Rossi? In effetti potremmo.
Ma perché perdere un’occasione per abbinare un dolce alla musica, a un concerto?
E poi Vasco ha scritto molte canzoni che vedono le donne protagoniste, che guardano le donne da dentro.
Questo ci permette di mantenere il filo sottile delle ultime notizie pubblicate.
Scegliamo un dolce con le fragole (e con il cioccolato).
Perché?
Ricordate le parole di Sally?

(…) Sally cammina per la strada sicura
senza pensare a niente
ormai guarda la gente
con aria indifferente
sono lontani quei momenti
quando uno sguardo provocava turbamenti
quando la vita era più facile
e si potevano mangiare anche le fragole
perché la vita è un brivido che vola via
è tutto un equilibrio sopra la follia
sopra la follia
(…)
Ma forse Sally è proprio questo il senso, il senso
del tuo vagare
forse davvero ci si deve sentire
alla fine un po’ male
forse alla fine di questa triste storia
qualcuno troverà il coraggio
per affrontare i sensi di colpa
e cancellarli da questo viaggio
per vivere davvero ogni momento
con ogni suo turbamento (…)

Dolce di fragole e cioccolato (con mascarpone)
Ingredienti:
Una confezione di savoiardi
250 g di mascarpone
125 g di panna montata
3 cestini di fragole
Tre cucchiai di zucchero di canna
1/2 tazzina di caffè
100 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al latte
3 tazzine di latte
Procedimento
Mettere il mascarpone in una terrina. Ammorbidirlo e montarlo con un cucchiaio di legno, aggiungere zucchero e caffè e continuare a mescolare con. Lavare accuratamente le fragole e frullarle, poi aggiungerle al mascarpone. Infine, incorporare la panna montata e mettere il composto in frigorifero.
Fare sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato fondente. A parte, fare scaldare due tazzine di latte. Quando il cioccolato sarà sciolto e il latte caldo, versare il latte a poco a poco, a filo, nel pentolino con il cioccolato, mescolando con attenzione ma con decisione. Mettere il latte al cioccolato in un piatto fondo e immergervi a uno a uno i savoiardi. Disporre i savoiardi nel fondo e sui bordi di un recipiente largo e basso. Aspettare una ventina di minuti, poi versare il composto a base di mascarpone e fragole sopra i savoiardi. Collocare il recipiente in frigorifero e intanto fare sciogliere a bagnomaria il rimanente cioccolato. Fare scaldare, a parte, una tazzina di latte e ripetere la procedura per unire cioccolato e latte. Lasciare raffreddare per almeno dieci minuti, poi tirare fuori dal frigo il dolce e coprirlo con il cioccolato. Riporre nuovamente in frigorifero e aspettare almeno 4 ore prima di servire.

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