Oggi vi segnaliamo un sito, interessante, vario e accattivante, pensato e condotto da un gruppo di giovani psicologi. Vi consigliamo di esplorarlo, lasciandovi guidare dalla curiosità.
Qui proponiamo due articoli, come esempio. Il primo riguarda la capacità di svolgere più azioni contemporaneamente. Il secondo prende in esame, in modo scientifico e letterario insieme, una carriera criminale.
E la torta? Una golosissima multistrato alle creme di cioccolato e lamponi. Multistrato a richiamare il multitasking del primo articolo e anche la molteplicità, la stratificazione di temi del sito.

Psychondesk La Psiche tra Scienza e Cultura

Le donne sono più multitasking degli uomini: ma è proprio vero?

Ted Bundy: dal furto all’omicidio, la specializzazione della carriera criminale

Torta cremosa multistrato 
Ingredienti:
Torta paradiso
4 tuorli d’uovo
150 g di zucchero
100 g di farina
100 g di fecola
200 g di burro
un pizzico di essenza di vaniglia
un pizzico di essenza di limone
1 bustina di lievito.
Crema al cioccolato
250 ml di latte intero
20 g di maizena
2 tuorli
60 g di zucchero
40 g di cioccolato fondente
10 g di burro
Crema di lamponi
1 uovo
150 g di mascarpone
40 g di zucchero
100 g di lamponi
Procedimento
Per la torta, amalgamare e montare a lungo tuorli, zucchero, burro ed essenze fino a ottenere un composto molto spumoso. Incorporare farina, fecola e lievito a poco a poco, continuando a mescolare delicatamente. Cuocere il composto in una teglia già predisposta a 180° C per 30 minuti.
Preparare la crema al cioccolato. Scaldare il latte e, a parte, in un altro pentolino, miscelare con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero, aggiungendo la maizena quando saranno ben montati. Continuare poi a mescolare. Quando il latte giungerà a bollore, aggiungerlo, a poco a poco al composto a base di tuorli, sempre mescolando. Accendere il gas e lasciare addensare a fiamma moderata. A cottura ultimata, mentre la crema è ancora molto calda, aggiungere il cioccolato, sciolto a bagnomaria. Incorporarlo delicatamente, sempre mescolando. Unire, infine i 20 g di burro, a temperatura ambiente. Lasciare freddare la crema al cioccolato trasferendola in una ciotola.
Preparare la crema ai lamponi. Frullare i lamponi e filtrarne il succo attraverso un colino a rete fitta, che ne tratterrà i semini. Montare il tuorlo con lo zucchero in una ciotola, lavorando con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il mascarpone, già precedentemente sbattuto e mescolato, e poi l’albume montato a neve ben ferma. Mescolare delicatamente la crema con il passato di lamponi.
A questo punto, tagliare in due la torta, farcirla con la crema al cioccolato e coprirla con la crema ai lamponi.

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