Molte notizie, non buone, arrivano dalla Corea del Nord negli ultimi tempi.
Qua vediamo la più recente, il lancio del missile avvenuto ieri.
Ma come siamo arrivati a questa situazione, a queste due Coree? La letteratura, come sempre, può aiutarci a capire.
Consigliamo questo romanzo, L’ospite (oltre a tanta altra letteratura coreana e a molti, interessantissimi, film), e proponiamo una ricetta coreana: biscotti di castagne.

“L’ospite” di Hwang Sok-Yong: anime e ferite delle due Coree (dailystorm.it)

Nord Corea: “Il missile era in grado di colpire gli Usa con una testata nucleare” (repubblica.it)

Biscotti di castagne
Ingredienti (per 12 biscotti):
240 g di castagne senza buccia
2 cucchiai e 1/2 di miele
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 – 2 cucchiai di pinoli tritati
1 cucchiaino di tè verde in polvere
Procedimento
Lavare le castagne in acqua fredda. Metterle in una pentola piccola e aggiungere acqua sufficiente a coprirle. Fare bollire per 15 minuti a fuoco medio alto. Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per altri10 minuti.
Sciacquare le castagne in acqua fredda. Tagliarle in senso longitudinale, metterle in un mortaio o in una ciotola e pestarle con un pestello fino a quando non ci saranno più grumi. Successivamente, passarle in uno schiacciapatate.
Porre due cucchiai di miele e la cannella in un pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando bene.
Versare lo sciroppo sopra le castagne e mescolare, prima con un cucchiaio di legno e poi a mano, impastando fino a rendere la pasta liscia e morbida.
Dividere l’impasto a metà e ogni metà in 6 pezzi, per un totale di 12 biscotti. Coprire i pezzi di impasto, in modo che non si asciughino, mentre si iniziano a lavorare a uno a uno.
Formare con ogni pezzo un biscotto a forma di castagna. Immergerne l’estremità più grande nel miele e poi nei pinoli tritati e nel tè verde.
Servire con tè caldo.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...