Oggi ci dedichiamo alla nonna di Macron, attraverso questo Buongiorno di Mattia Feltri.
E vi proponiamo la torta della nonna (di tutte le nonne, quindi, non solo di quella di Macron).
Scriviamo qui la ricetta, ma con una piccola variante. Leggete, per scoprire qual è.

La nonna di Macron (lastampa.it)

Torta della Nonna
Ingredienti:
Per la Crema
2 tuorli
50 g di zucchero
40 g di farina
½ litro di latte
La scorza di 1 limone
3 g di curcuma
Per la Frolla
240 g di farina
120 g di burro
½ bustina di lievito
120 g di zucchero
1 uovo e un tuorlo
Per completare
Pinoli q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Preparare la frolla, mescolando velocemente zucchero, uova, burro, farina e lievito, fino a che l’impasto risulterà morbido ed elastico.
Scaldare il latte con la scorza del limone e con la curcuma. A parte, montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere poi la farina e il latte, privato della scorza di limone.
Stendere 3/4 dell’impasto in una tortiera di 22 cm, farcirlo con la crema e ricoprire con uno strato sottile di impasto. Sigillare bene e completare con un po’ di pinoli (prima messi a mollo in acqua fredda). Infornare, in forno già caldo, a 200° C. Cuocere per 30 minuti .
Quando la torta sarà fredda, spolverare con zucchero a velo.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...