Questa notizia ci è simpatica. Perché è leggera (e ogni tanto ci vuole). Perché si parla di cucina (ed è un tema che ci interessa). Ma soprattutto perché sfata e mette in discussione un luogo comune, un pregiudizio.
Nella notizia si parla del rapporto che abbiamo con fornelli, cibo e buona tavola, in Italia e in altri paesi europei.
Per commentare la notizia, proponiamo una torta, una crostata, veloce ma buona.

Europa, sorpresa ai fornelli: gli italiani sono i più sbrigativi (repubblica.it)

Crostata veloce
Ingredienti:
200 g farina
100 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo e un tuorlo
Mezza bustina di lievito
Marmellata o confettura a piacere
Procedimento
Mettere in una terrina tutti gli ingredienti (esclusa la marmellata) e impastare velocemente con le mani, fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Foderare una teglia già predisposta (arrivando a circa 2 cm di altezza) con l’impasto ottenuto, da cui si dovrà togliere circa un quarto del volume totale. Spalmare la marmellata e disporre sopra di essa, a listarelle, la pasta rimasta. Infornare in forno statico già caldo e cuocere a 210° per 15/20 minuti.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...