Per commentare dei furti di cioccolato, vi proponiamo una mousse, naturalmente al cioccolato. Inseriamo, però, degli aromi forti, che richiamano il rischio e, metaforicamente, anche il “male” (qui in una delle sue forme più banali: il furto).
Solo metaforicamente, perché, nella realtà, si tratta di aromi intensi e conturbanti.
Ecco, quindi, i link dei furti, seguiti dalla ricetta della mousse.
Prima, però, aggiungiamo qualcosa: c’è qualche somiglianza fra il primo furto (in ordine temporale) e la vicenda descritta nel libro di Fruttero e Lucentini “A che punto è la notte”. Non diciamo di più dell’analogia, per non svelare la trama di questo bellissimo libro (nel caso vogliate leggerlo).

None, furto di cioccolato alla Streglio (lastampa.it)

L’incredibile storia del “ladro di cioccolato” di Lodi: ha rubato sette milioni e mezzo di euro in praline. Arrestato (oggi.it)

Mousse cioccolato, zenzero e peperoncino
Ingredienti:
400 g di cioccolato criollo fondente al 70%
500 g di mascarpone
3 tuorli d’uovo
100g di zucchero
1 bicchierino di rhum
2 cucchiaini di zenzero finemente grattugiato
2 cucchiaini di peperoncino sbriciolato
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero. In un’altra terrina lavorare il mascarpone e incorporare poi la crema di tuorli e zucchero. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo alla crema, mescolando delicatamente. Aggiungere, infine, il rhum, lo zenzero e il peperoncino. Lasciare qualche ora in frigorifero prima di servire.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...