Sing street, ovvero un film pieno di musica anni ’80, di vita di allora, di adolescenza di allora.
Cercando nella memoria un dolce anni ’80, abbiamo trovato la banana split, arrivata in Europa dall’America.
Qui ne proponiamo una versione rivisitata e alleggerita.
Come rivisitati e alleggeriti sono gli anni ’80 del film.

Sing street (rottentomatoes.com)

Sing street (mymovies.it)

Banana split mango yogurt e cioccolato
(Ricetta in tre atti)

Sorbetto al mango
Ingredienti:
300 g di mango
200 ml di acqua
100 g di zucchero
Preparazione:
Pulire attentamente il mango e tagliarlo a piccoli pezzi. Frullarlo, insieme ad acqua e zucchero, con il mixer ad immersione fino a quando tutto lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà liscio e omogeneo.
Mettere il sorbetto a mantecare in una gelatiera per 20-30 minuti.
Oppure, in assenza di gelatiera, mettere il composto in freezer per qualche ora. Ogni mezz’ora rompere il ghiaccio che si sta formando e dopo due ore frullare di nuovo il composto e riporre ancora in freezer. Continuare il trattamento fino all’utilizzo.

Gelato allo yogurt 
Ingredienti:
300 g di yogurt greco
200 ml di latte parzialmente scremato
1/2 cucchiaino (3 gr) di agar-agar
50 g di zucchero
Preparazione:
Unire lo zucchero e l’agar-agar e mescolare bene. Aggiungere il latte e frullare il composto. Aggiungere lo yogurt e continuare a frullare per qualche minuto, in modo che il risultato sia un composto liscio e cremoso. Mettere il gelato a mantecare in una gelatiera.
Oppure, in assenza di gelatiera, mettere il composto in un contenitore di metallo, coprirlo e metterlo in freezer per circa un’ora e mezzo. Poi frullarlo di nuovo e riporre ancora in freezer. Continuare a tenere il gelato in freezer e a frullarlo ogni 30-60 minuti fino a quando si farà difficoltà a inserire il frullatore. A questo punto il gelato è pronto.

La banana al cioccolato
Ingredienti:
1 banana
400 g di cioccolato fondente
150 ml di latte
50 ml di acqua
Preparazione:
Tagliare in due una banana. Tagliare finemente o grattugiare il cioccolato. Mettere il latte e l’acqua in una casseruola e fare scaldare fino all’ebollizione. Togliere la casseruola dal fuoco e, usando un cucchiaio di legno, incorporare il cioccolato, sciogliendolo bene.
Porre di nuovo il recipiente sul fornello, ma questa volta a bagnomaria, continuando a mescolare. Il composto non dovrà assolutamente raggiungere il bollore. Versare poi la crema in una terrina e immergervi le due parti della banana. Appoggiare poi le due parti della banana su un piatto allungato e versarvi sopra il cioccolato rimasto.
A freddo aggiungere delle palline di gelato allo yogurt e di sorbetto al mango.

 

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