Difficile parlare di guerra, difficile abbinare le torte alle guerre. Ma troppe sono le notizie su innumerevoli guerre in corso per non considerarle, almeno una volta, anche in questo blog.
Abbiniamo così ai link su due guerre in medio oriente (senza dimenticare, un po’ più in là, Yemen, Afghanistan ecc. ecc.) una torta profumata, con ingredienti e aromi del mediterraneo e del medio oriente.

Attack on Isis stronghold Mosul may have troubled aftermath (the guardian.com)

Syria war: Turkish-backed rebels seize Dabiq from ISIL (aljazeera.com)

Torta miele olio mandorle
Ingredienti:
120 g farina 00
120 g farina di grano khorasan
60 g di mandorle pelate e tritate
1 vasetto di yogurt (125 g)
2 uova
150 ml olio di oliva
1 bustina di lievito
4 cucchiai di confettura (pesche, albicocche, fichi)
Procedimento:
Mescolare e lavorare uova, miele e yogurt, formando una crema. A parte mescolare farine, mandorle e lievito.
Aggiungere alla crema le farine, a poco a poco, alternandole con l’inserimento dell’olio. Aggiungere la confettura e mescolare bene.
Versare l’impasto in una teglia predisposta e cuocere, in forno già caldo, a 180° per 45 minuti.

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