Buongiorno, oggi abbiniamo una notizia a un libro.
Questo è il libro:
Shafique Keshavjee – Il Re, il Saggio e il Buffone. Il Gran Torneo delle religioni.

E questa la notizia:
Musulmani e Cristiani insieme nella chiesa della Consolata (La Stampa).

À la messe, catholiques et musulmans honorent le père Hamel (Le Figaro).

Arriviamo anche alla torta, anzi, alle torte. Impasti di base, che si possono preparare in mille modi diversi e che si possono gustare semplici o come base per altre torte.
Qui scegliamo una versione delle ricette, senza nulla togliere a tutte le altre.

Pan di spagna
Ingredienti: 50 g di farina, 50 g di fecola, 100 g di zucchero, 3 uova.
Procedimento: Amalgamare e montare tuorli e zucchero, incorporare farina e fecola e poi gli albumi montati a neve.Cuocere in una teglia (18 cm) imburrata e infarinata a 180° per 20 minuti.

Torta margherita
Ingredienti: 4 tuorli d’uovo, un uovo intero, 100 g di zucchero, 25 g di fecola, 75 g di farina, 30 g di burro, un cucchiaino di marsala secco.
Procedimento: Amalgamare e montare i tuorli con metà dello zucchero. Sbattere l’uovo intero con lo zucchero rimanente e il marsala secco. Amalgamare delicatamente i due composti.Incorporare la farina, la fecola e il burro fuso. Cuocere il composto in una teglia imburrata e infarinata a 180° per 35 minuti.

Torta paradiso
Ingredienti: 4 tuorli d’uovo, 150 g di zucchero, 100 g di farina, 100 g di fecola, 200 g di burro, un pizzico di essenza di vaniglia, pizzico di essenza di limone, bustina di lievito.
Procedimento: Amalgamare e montare a lungo tuorli, zucchero, burro ed essenze fino a ottenere un composto particolarmente spumoso. Incorporare farina, fecola e lievito a poco a poco, continuando a mescolare delicatamente. Cuocere il composto in una teglia imburrata e infarinata a 180° per 30 minuti.

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